Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:26 

Фотозарисовки

Reductio ad absurdum.
03:45 

Про суды и туды. Театр абсурда.

Reductio ad absurdum.
Господа читатели! А вы знаете, что "активная жизненная позиция" и "упорство и категоричное отстаивание своего мнения" нынче считаются "смешанным расстройством личности"?

С начала этого месяца я более-менее слежу за судилищем над небезызвестными Pussy Riot, почитывая соответствующие статьи в новостных лентах. В течение чтения на ум, почему-то, приходят только мысли и определения наподобие "новая-волна-инкизиции", "что-тут-вашу-мать-творится?", "пора-отсюда-валить-срочно-срочно" и тому подобные. Описания творящегося на суде абсурда, данные присутствовавшими на нём журналистами, вызывают хохот до слёз — в первое время. Потом приходит понимание, что это не анекдот, не описание суда Кардассианцев из Star Trek DS9 и не художественный закос под Оруэлла.

Я даже не знаю, как обозвать тот театр абсурда, который там происходит. Дважды показательный процесс: он не только показательный, призванный не допустить повторений подобных "панк-молебнов", но и демонстрирующий сам принцип возможности аналога инквизиции в стране, принцип дозволения светских и церковных властей делать что угодно, невзирая на огласку, наличие журналистов, юристов и правозащитников. Кое-как состряпанные "экспертые заключения", непонятно откуда взявшиеся "потерпевшие" и "свидетели", судья, восемь раз получавшая отвод себя, уходившая совещаться сама с собой и сама отклоняющая эти отводы себя — это всё уже было не раз. Подобное я уже видел своими собственными глазами. Но здесь уже другой масштаб. И вот этот весь цирк очень сильно тянет на "пробу пера", или, так сказать, бета-версию, обкатку технологии.

Если вот сейчас, с этими самыми Pussy Riot, при широкой огласке и явных ляпах судебного процесса, вынесут обвинительный вердикт, то в дальнейшем можно особо не церемониться. Основываясь на такой технологии вынесения приговоров, можно устраивать их над кем угодно и как угодно, не сильно заботясь хотя бы о какой-нибудь правдоподобности, не опасаясь широкой огласки — ведь в суде над тремя девушками не повлияли на процесс ни правозащитники, ни подписи под петициями, ни журналисты. Стоит только огласить результаты "экспертизы" про оскорбление "социальной группы православные верующие" и опаньки — 282-я статья ваша, господа.

Не покидает ощущения, что мы куда-то катимся. Куда в итоге скатимся, я не знаю, но направление уже выбрано. Воображение рисует агрессивные толпы под знамёнами религии, крестовые походы на инакомыслящих, диктат творцов догм над общественной и личной жизнью. Костров инквизиции не будет — тюрьмы для "экстремистов" уже есть.

Советский тоталитаризм себя не исчерпал с приходом девяностых. Он потихоньку мутирует, вступая в чудовищную фазу — религиозный авторитаризм. С приправой из русской манеры впадать в крайности, он теоретически может выродиться в режим, по сравнению с которым австрийский художник был просто няшечкой. Так это будет или нет — покажет время. А я пока пошёл потихоньку паковать чемоданы...

UPDATED. Ссылочка тут в тему попалась: Православные верующие просят Путина сделать Россию религиозным государством. Похоже на утку, но тренд налицо. И не только одна одна, антиклерикалисты активизируются (да хотя бы даже этот пост тому примером), и похоже, что не зря. Дыма без огня не бывает.

@темы: цитаты, философское, мысли, бредогенератор

02:56 

Reductio ad absurdum.
В последнее время мне определённо стало нечего слушать. Нет, коллекция музыки на месте, да и плеер всегда с собой, но вот найти что-то новенькое под мой вкус стало проблемой.

Не секрет, что в жанрах я предпочитаю melodic metalcore и deathcore. Так вот, этот вот самый дэткор постепенно мало того, что стал дичайше однообразным до степени смешения, так ещё и съехал куда-то в сторону грайндкора с его излишней плотностью и пигвойсом, и маткора. Видимо, новое что-то придумывать стало проблемой и теперь они все, как один, соревнуются, кто злее прохрюкает текст под чересчур "накачанный" звук. Ещё и умудрятся разрастаться, как на грибах — целая куча абсолютно одинаковых новых дэткор-групп.

А вот этого самого melodic metalcore стало просто мало. В смысле, слушабельного. Особенно русскоязычного, который я обычно и выискиваю. Не хватает того качественного металкора, который был преставлен на сцене группами наподобие Fourth Dimension. Например, пресловутая STIGMATA всё ещё торт, но выпускает по одному треку в год — как-то неинтересно.

Похоже, я скоро съеду куда-нибудь снова на post-hardcore/emocore. Зарубежный, причём, поскольку российские представители этих направлений либо обитают в электронном уголке (trancecore/nintendocore), либо их невозможно слушать. Качественной постхардкор-сцены русские представить так и не смогли - единичные случаи phc, которые вполне себе слушабельны, на сей момент уже загнулись, разосрались или съехали в другие направления.

@темы: мысли, музыка, мелочи жизни

03:38 

Дайджест прошедшей недели

Reductio ad absurdum.
На прошлой неделе я тут устроил себе, так сказать, небольшой отпуск. Планировалось: поспать, погулять, пофотографировать и прочие отпускные ништяки. На деле же, получилось только отчасти первое и отчасти же второе с третьим. Остальные ништяки остались за бортом ввиду отсутствия в них необходимости, да и погода в конце недели не хило подпортила какле-либо желание куда-либо выползать.

Съездил я тут намедни в славный город Хитроград Биробиджан. Впечатления... противоречивые. С одной стороны, вроде бы отдельный город, с другой — очень мне напоминает тот же Южный округ Хабаровска, напоминает порой до степени смешения. В тех же Комсомольске и Владивостоке такого ощущения не было. Впечатлений, всё равно, целая масса — от набережной Биры, как я понял, не так давно реконструированной, до некомпетентного консультанта в местном DNS, коего я не замедлил протроллить на тему его некомпетентности.

А ещё в пятницу состоялось празднование Дня системного администратора. Часов до семи за окном лил такой ливень, что мы носу не хотели даже высовывать из дома, несмотря даже на вероятность пропустить празднество. Но, админские танцы с бубном зонтом помогли, и под едва накрапывающим дождичком, периодически переходящим в морось, мы всё же дошли до первого места сбора — кафе "Дальний Восток". Употребив там по стаканчику пенного напитка (а кто и по нескольку) на рыло интерфейс и дождавшись распогаживания на улице, ватага админов во главе с Андреем Дунаевским и свитой сопровождения отправилась на традиционное место встречи, "мёртвые фонтаны" рядом с гостиницей "Интурист".

Во многом благодаря Андрею Николаевичу, приперевшему кучку ништяков на растерзание, и некоему Антону, уже не раз организовывавшему различные "состязания", очередной ДСА прошёл на "ура". Мини-отчёт по мероприятию можно посмотреть здесь, также со своим мини-отчётом отметился пан Дунаевский.

Вскоре будут фотографии. Немного снимков Биробиджана, немного цветочков "типа какбэ макро", и конечно же, фотоотчёт с Дня системного администратора.

@темы: админское, бугагашечки, дыбр, мелочи жизни, мысли

04:14 

Reductio ad absurdum.
Напоминаю всем интересующимся, что через неделю, в пятницу 27 июля, наступит очередной ежегодный День системного администратора.

Все причастные к информационным технологиям, сочувстсвующие и просто желающие поглядеть на бухих в говно сисадминов, приглашаются на традиционное место встречи — на "Мёртвые фонтаны" ниже гостиницы "Интурист" к 19:00.


@темы: админское, бредогенератор, бугагашечки, мелочи жизни, мысли, фотографии

05:06 

Слегка срачик ;)

Reductio ad absurdum.
13.07.2012 в 12:35
Пишет -Joker-:

Разное...
Что-то мне всё поднадоело, накипело и вот решился я наконец об этом написать. Скажу о том, что удивляет, не даёт спокойно жить, бесит и просто волнует.

Удивляет америка. У них такая традиция что-ли или как это ещё назвать. Практически всё население можно найти в соц сетях. Америка придумала компьютеры, интернет и IT индустрию, развитие всего этого конечно есть хорошо, но они целыми днями напролёт сидят в соц сетях и online играх. До добра это явно не доведёт.

Россия. Страна моя родная. Пока у нас что-то не произойдёт к этому готовиться не будут. Сидим и ждём пока на голову свалится кирпич, а только потом купим каску. Ничего хорошего сказать не могу, потому что этого хорошего нет, жалко, однако. Президенты наши Медведев с Путиным те ещё два брата акробата. Я со счёту сбился который раз они меняют друг друга на своём посту. Вот как часовые, ей богу. Красиво говорят с ТВ, выделяют средства на ликвидацию после стихийных бедствий, на образование и медицину, вроде есть что привести в пример хорошего....а живём хреново. Абзац, кароче.

Япония. Вот эта нация мне нравится. Умные люди постоянно стараются придумать что-то полезное. Каждое новое изобретение несёт в себе смысл, идею. В общем молодцы ребята.

Китай. Вот таких идиотов ещё надо поискать. Всё, что они не сделают - дерьмо ещё то. Никакого качества, никакой фантазии, никакой пользы. Идёшь по рынку мимо ихних прилавков и молчишь, просто глазами ищешь нужный товар, а они все как один как будто на автоответчике говорят одну фразу типа "Мальчика проходи выбирай что надо". Причём ты как приманка, приближаешься - говорят, не приближаешься - молчат.

URL записи

Сделай тыц, чтобы прочитать мой ответ

@темы: цитаты, мысли, бугагашечки, бредогенератор

17:48 

Фотозарисовки

Reductio ad absurdum.
16:01 

Reductio ad absurdum.
В связи с переездом раздаю всякую хрень. Забирайте нафиг.

- Стабилизатор для компьютера APC 1200 Вт = 1000 руб
- Сабвуфер пассивный китайский (юзадся как подставка для колонки) = на халяву
- Монитор Самсунг ЖК 17 дюймов (разобранный, на запчасти, не работает плата питания) = на халяву
- ЛАТР 0-250 В = 1000 руб
- Две 15-дюймовых ЖК матрицы от ноутов + две материнские платы от эти же ноутов = на халяву
- Кучу дисков с фильмами, программами, операционками. = на халяву
- ZIP-драйв IDE и 8 дисков к нему = на халяву
- Трансформаторное (электротехническое) масло свежее, 6.5 л = на халяву

@музыка: Bon Jovi – We Weren't Born To Follow

13:03 

Воробей на поводке

Reductio ad absurdum.
Бляяя, я в кабинете птенца воробья поймал.
Этот птиц бегал сегодня полдня на навесном потолке над головами, топая, как динозавр, и чирикал, пока я его не поймал. Щас кормлю с пинцета. Неугомонное желтоклювое создание)

Его, как оказалось, так прикольно кормить! Оно на палец думает, что я мама, открывает пасть и пищит ^^

Жрёт, скотина, больше, чем весит. Накормил и оставил на работе в коробочке, завтра с утра опять накормлю)

Под катом фотографии животинки.

@темы: бугагашечки, дыбр, мелочи жизни, мысли, фотографии

03:56 

Reductio ad absurdum.
21.06.2012 в 22:51
Пишет Lanfir777:

ППКС
21.06.2012 в 22:39
Пишет sonic-slonic:

совы за равноправие!)))
pani Volha:

Совы всех стран, объединяйтесь!
1. Мы, совы, считаем, что ни один индивид в человеческом сообществе не должен получать дополнительных выгод только за счет некоторых биологических признаков, как то пол, цвет кожи, и прочее. Мы – за равные возможности.
2. Мы, совы, осознаем свою биологическую обособленность в человеческом сообществе. Мы осознаем, что в течение многих лет человеческая цивилизация игнорировала эту обособленность, дискредитируя нас в основных биологических правах.
3. Мы считаем, что каждый человек имеет право на восстановление ресурсов своего организма посредством отдыха. Каждый человек имеет право на сон.
4. Это право отнималось у нас жаворонками и голубями путем установления ранних побудок, рабочего времени с 9 до 18, закрытия магазинов не позднее 21 часа. Мы вынуждены были ходить в детский сад к 8 часам утра, в школу и в институт к 8:30.
читать дальше
(С)етевое


URL записи

URL записи

@темы: цитаты

17:11 

Фотозарисовки

Reductio ad absurdum.
16:17 

Фотозарисовки

Reductio ad absurdum.

@музыка: Би-2 – Полковнику никто не пишет

@темы: фотографии, пейзажи, зарисовки, Хабаровск, Sony a200

08:24 

Reductio ad absurdum.
Немного опоздал, но всё же. Поздравляю frau Helga с недавно прошедшим Днём рождения! Банальностей писать не хочу, посему просто поздравляю от души.


@темы: мысли

09:36 

Фотозарисовки

Reductio ad absurdum.
Немного города Хабаровска с разных ракурсов.


1

читать дальше, ещё 5 фотографий

@музыка: Jane Air – Химическая революция

@темы: пейзажи, Хабаровск, Sony a200, 50 мм

16:14 

Фотозарисовки

Reductio ad absurdum.
Несколько фотографий сегодняшнего и вчерашнего разлива. Первые четыре мои, авторство остальных пяти принадлежит моей любимой Liadon.


1

читать дальше, ещё 8 фотографий

@музыка: Mekanism – Our Last Day

@настроение: сонное

@темы: Sony a200, Хабаровск, зарисовки, пейзажи, фотографии

12:00 

Reductio ad absurdum.
Поздравляю всех с Днем блюющих бантиков! :)

@темы: SMS

10:59 

Reductio ad absurdum.
В субботу днём планирую выбраться пофотографировать, если погода будет не слишком жаркая. Хочу попробовать на высотки в центре попробовать прорваться, откуда виды на город. Панорамки поснимать со штатива и всё такое.

Позакрывали все чердаки, панимаэшь. Благородному дону и панорамы снимать неоткуда. И подвалы все тоже позакрывали, панимаэшь. И везде заборы-заборы-заборы хреновы. Как с Серышева на Амур спуститься надо, хотя бы — так извольте делать крюк по Тургенева, огибая СКИФ. Лестницу-то закрыли давным-давно из-за аварийного состояния оной, а чинить вот никто не хочет. И это центр города! И не только там. Лестница на Истомина от Муравьева-Амурского на Уссурийский бульвар тоже не ахти какая целая. Радует, что её покамест не закрыли. Хотя, вспоминая, как я на этой лестнице чуть ногу не сломал в начале этого года, пробираясь заледеневшими улицами центра города до бара "Блэк Джек" (ныне, увы, несуществующего), сдаётся мне, что лучше б уж закрыли. Нет, вру: лучше бы уж отремонтировали. И ту, на Серышева, тоже. И не так, как на Тургенева — покрыв скользкой (особливо во время зимы, как ни странно) псевдомраморной плиткой, — а соорудив прочную каменную или бетонную "всесезонную" лестницу.

Да что ж это я, всё о лестницах, да о лестницах... Тут с работы уже пора топать, а я о лестницах.

Подарите мне, кто-нибудь, диктофон! Самый банальный, на миникассетах можно. Столько мыслей порой пропадает, потому что записать некогда или не успеваю, а память короткая.

@темы: бредогенератор, мелочи жизни, бугагашечки, мысли

10:26 

По следам затмения

Reductio ad absurdum.
Не думаю, что для многих будет сюрпризом сообщение о прошедшем в Хабаровске сегодня утром частичном солнечном затмении. "Вживую" это самое затмение видно было не так уж и явно - всё же больше половины Солнца диск Луны скрыть не смог, по крайней мере, в наших широтах. Однако, фотоаппарат смог запечатлеть прохождение Луны по диску светила лучше, чем невооружённый глаз.

Обработки нет, только понижение экспокоррекции в RAW-конвертере на 2EV и кадрирование. Не заслепило камеру только благодаря выдержке 1/4000, до упора зажатой (f/32) диафрагме и несчастному поляризационному фильтру, которому пришлось играть роль нейтрально-серого...


1
Первая фотография получилась не в фокусе, поскольку я ещё прицеливался. Сложно настраивать фокус, когда тебе в глаз через видоискатель лупит солнышко, приближенное длиннофокусным объективом.

читать дальше, ещё 12 почти однотипных фотографий

@темы: Sony a200, Хабаровск, мелочи жизни, фотографии

08:33 

Фотозарисовки

Reductio ad absurdum.
Немного свежих фотографий города, снятых за вчера и сегодня. Пара позорных экспериментов с HDRi там тоже есть. Лучше бы панорамки делал, только у меня без штатива не шибко парорамки клепать получается.


1

читать дальше, ещё 15 фотографий

@музыка: T. Rex – Rock On

@темы: фотографии, пейзажи, зарисовки, Хабаровск, Sony a200

12:48 

Внимание!

Reductio ad absurdum.
Молодая пара снимет 1-комнатную квартиру, малосемейку или комнату.
Рассмотрю варианты.

и лишь в сердце моём

главная