Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:29 

Reductio ad absurdum.
А пока мной потихоньку обрабатываются фотоснимки города, вот вам пару снимков с телефона.

На той неделе приехал к нам на контору моноблок MSI на Атоме, с сенсорным экраном. Мы специально заказывали с сенсором, для установки на одну из точек, где места настолько мало, что мышкой особо-то не повозюкаешь. Приехал такой беленький красавец, такой весь домашний и слегка пригламуренный. Потыкались в экран, порисовали, попробовали работать с 1С с помощью сенсора, клавиатуры и сканера штрих-кодов. Скажу я вам, работать на подобном более чем можно. Даже удобно.

Так вот я о чём, собственно. После первого включения стало доустанавливаться и настраиваться ОЕМ-ное ПО. На фоновом экране, в процессе установки, домашний моноблочек выдал фразу "Touch Me Anywhere!"

Эротишно-то как, ёлки-палки...

А вот и герой повествования:



А сегодня на обеде, наряду с жиденьким супчиком из голубиных ошмётков, обнаружился вот такой торт-укурыш. В комплекте с салатом из грибов он смотрелся особенно потрясающе.


@темы: фотографии, мысли, мелочи жизни, бугагашечки, iPhone

03:07 

Reductio ad absurdum.
За два выходных дня успел наснимать адову гору фотографий весеннего города. Вчера до ночи сидел, обрабатывал, и ещё не всё успел. В скором времени (сегодня-завтра) ждите объёмный пост с увесистой кучкой пейзажно-репортажных снимков. Это я таким образом навёрстываю достаточно длительное отсутствие здесь фотографий.

Очень интересно ходить по городу с длинным фокусом (75-300 мм). С обычным зумом и даже с полтинничком люди часто палят фотографа, и косятся в камеру, или сбегают с кадра. Неинтересно, длинные уши. А с длиннофокусной бандурой можно и через дорогу по диагонали спокойно снимать, и тебя не видят. Правда, с удивлением в глазах косится на камеру проходящий рядом народ — даже пару раз спросили, из какой я газеты... Впрочем, видок у меня был вполне соответствующий: берцы на ногах, кофр через плечо, увесистая система в руках и сканирующий пространство взгляд.

Снимать старался преимущественно персоналии. Реки грязи и тающие снега в городе совсем не интересны — пейзажи с ручейками намного лучше снимать на природе, а не стоя по щиколотку в оттаявших какашках. Поэтому весеннее настроение пытался передать именно через людей.

В общем, ждите. Усё будет.

@темы: дыбр, мелочи жизни, мысли

06:47 

Reductio ad absurdum.
Как-то всё нет времени писать сюда длинные посты. На работе голова забита рабочими же моментами; домой я, по большей части, заявляюсь лишь для того, чтобы поспать. Этакое койко-место.

А на улице сейчас всё течёт и капает. Погода уже, в принципе, позволяет скинуть куртку-аляску и взять с собой фотоаппарат — останавливает меня пока только пресловутая наледь по вечерам, из-за которой я и не беру с собой достаточно хрупкое оборудование. Возможно, в выходные выберусь днём с камерой и попытаюсь запечатлеть немного хабаровской весны.

До кучи, планирую весной или в начале лета снимать квартиру. За месяц реструктуризирую финансовую составляющую и можно будет уже подбирать варианты.

@музыка: капель

@настроение: весеннее

@темы: дыбр, мысли

10:56 

Reductio ad absurdum.
Терминальный сервер 1С на базе Linux, настроенный мной с нуля, готов к вводу в эксплуатацию.
Конфигурация железа: Core2Quad Q6600 2.40 GHz / 8 Gb RAM / 2 x 80 Gb SATAII HDD / 1U
Конфигурация ПО: Ubuntu Server 10.04 LTS (amd64), Wine@Etersoft 2.0 Network, 1C v8.1, FreeNX + Samba, DHCPD, CUPS.
Режим работы NX сервера — Floating Window (rootless).
На следующей неделе будем вводить.

Скриншот под катом.

@настроение: уняня

@темы: админское, мелочи жизни, мысли

05:48 

Reductio ad absurdum.
Как только пользователи не обзывали различные иностранные марки оборудования: Brother у них получался как "В рот хер", Canon был и "Каноном", и "Сапогом". Таких наименований в Сети сотни...
Но фразу "Принтер Куясера" я сегодня увидел впервые. Кладу в коллекцию.

@темы: админское, бугагашечки, цитаты

09:43 

Reductio ad absurdum.
Единственное, что портит настроение на сей момент — холодная погода. Адово хочу тепла на улице и отпуск побольше.

Встретил в коридоре конторы коллегу из моего бывшего отдела. Его снова отправили в Комсомольск. Такое ощущение, что он в этом Комсомольске уже практически поселился — я его вижу здесь, в среднем, раз в неделю и каждый раз он в Комсомольск собирается. В очередной раз убедился, что я всё правильно сделал, когда ушёл из того отдела, от командировок и бесноватого начальника.

@темы: бредогенератор, дыбр, мелочи жизни

09:51 

Reductio ad absurdum.
Плюс три. На улице плюс три градуса! Несмотря на пасмурную погоду и недавно начавшийся снег, вполне себе комфортно.

Пятница. Пятница длинной рабочей недели, начавшейся с двух понедельников. Длинная неделя ожидания весны. Настоящей весны, с температурами выше нуля градусов и ручьями талой воды. Ожидания подтвердились лишь отчасти — дневные ручейки сменялись на повсеместный гололёд по вечерам.

Пригласили меня тут недавно на собеседование. Перетянуть хотели в другую контору. Предложили администрировать ИТ-хозяйство на заводе в ебенях Южном. В одного. Шестьдесят машин. За (почти) ту же зарплату. Выходя из офиса той конторы, я уже знал, что им не удалось меня сманить. Если честно, я это знал и до того, как пошёл туда — на собеседование я ходил, скорее, больше из интереса, чем от желания сменить работу. Как раз таки этого самого самого желания сменить работу у меня и нет, мне и тут уютно. И помощник есть, которого я только что опять к очередному пользователю отправил.

Фотографий пока нет. Пока не начнётся та самая весна, я фотоаппарат брать с собой не собираюсь. К тому же, небольшой перерыв в потоке фотоматериала не повредит и блогу, перегруженность которого этим самым фотоматериалом хорошо бы разбавить некоторым количеством постов формата более текстового. Более "дневникового", так сказать.

На работе что-то как-то юзеры навалились. Через день сообразил, что я какого-то хрена бегаю всё время, а помощник сидит и в ус не дует. Сел за монитор, сказал коллегам "меня не кантовать, на телефоны отвечать тоже не буду" и углубился в недра сервера, который я уже месяц делаю. И за вчерашний день довёл пылившийся полуфабрикат практически до внедрения. Сегодня только допиливал напильником, по факту.

Это у меня тут извращённый проект такой. 1C-ка в терминальном режиме под линуксом. Ubuntu Server 10.01 LTS + Wine@Etersoft + FreeNX + недосервер 2006 года выпуска = полёт нормальный.

На сегодня работать уже не хочется. Категорически.

@темы: мелочи жизни, бредогенератор, админское

16:41 

Фотозарисовки: игры с огнём

Reductio ad absurdum.
В первый раз в жизни попробовал фотографировать фаершоу. На удивление, получилось весьма недурно — несмотря даже на то, что я тут полный профан и, вообще, было холодно. Заценяем-с, господа :D



читать дальше, ещё 20 фотографий

@музыка: Би-2 – Тень; Mindless Self Indulgence – On It; Nightwish – The Riddler

@темы: 50 мм, Sony a200, Хабаровск, зарисовки, огонь, фотографии

16:25 

Фотозарисовки

Reductio ad absurdum.
Пара относительно свежих снимков.



читать дальше, ещё 3 фотографии

@музыка: Bon Jovi – This Ain't A Love Song

@темы: Sony a200, 50 мм, Хабаровск, зарисовки, пейзажи, фотографии

03:05 

Фотозарисовки: снежный весенний Хабаровск

Reductio ad absurdum.

@музыка: ТонкаяКраснаяНить – Время (feat. Сергей Бабкин); I See Stars – The Ocean

@темы: Sony a200, Хабаровск, зарисовки, пейзажи, фотографии

03:04 

С Праздником!

Reductio ad absurdum.
Дорогие дамы и им сочувствующие!
Поздравляю Вас с профессиональным праздником 8 марта. Желаю исполнения самых сокровенных желаний и грандиозных успехов во всех сферах Вашей жизни!



@музыка: AC/DC – Ballbreaker

@темы: бредогенератор, мысли, фотографии

16:21 

Котячья фотосессия

Reductio ad absurdum.
08:44 

Reductio ad absurdum.
10:26 

Reductio ad absurdum.
И вот интересно, почему я не написал об этом раньше.

Я же теперь без пяти минут член. Член участковой избирательной комиссии (одной из) с правом совещательного голоса.
Когда мне задали вопрос, не хотел ли бы я побыть наблюдателем на президентских выборах, я особо долго не думал. До того, я достаточно много читал о нарушениях, "вбросах", "каруселях" и прочий визг журналистов и активистов всех мастей насчёт ситуации на тех ещё, думских выборах. Но, одно дело где-то читать, и совсем другое — быть в гуще событий, так сказать.

Если такие махинации и будут иметь место на моём участке, значит, будет весело. Если же ничего не будет и комиссия сработает в штатном режиме — тоже ничего страшного. Вообще, это достаточно редкая возможность посмотреть на процесс изнутри, насколько это возможно. На тех самых нижних слоях, которые и определяют, по большому счёту, судьбу этих ваших выборов. К тому же, исключительная возможность поснимать урны и рисунки на бюллетенях тех граждан, которые высказывают свою позицию порчей бюллетеней.

Кстати, а вы вот знаете, что перечеркнув бюллетень косой чертой через весь лист, к примеру, и задев ручкой/фломастером квадратик кандидата, вы автоматически за этого самого кандидата проголосуете? Мало кто знает, что бюллетень является действительным, если в любом одном квадрате присутствует любой символ или знак. Даже если это начало надписи "Кандидаты п***ры", исполненной на весь лист по диагонали или ещё как. В законе это чётко прописано, а вот народу не рассказывают. В итоге, среди исписанных или изрисованных бюллетеней можно найти немало формально действительных к подсчёту документов.

Такие дела. Сегодня двигаю в участок подавать документы. Надеюсь, проблем с ними не будет — ведь есть множество причин придраться к наблюдателю и не допустить его к участию в комиссии. С другой стороны, на каждую хитрую жопу найдётся свой хуй винтом, и комплект жалоб на разные случаи у меня с собой.

@темы: бугагашечки, дыбр, мелочи жизни, мысли, политота

17:17 

Фотозарисовки

Reductio ad absurdum.
16:43 

Reductio ad absurdum.
Звшёл сегодня в Манхэттен на бизнес-ланч покушать. Бизнес-ланч у них мне понравился ещё осенью, когда я наведывался в эту забегаловку почти каждый день. Даже состав ланча у меня уже выработался стандартный: слайс пиццы "делюкс", суп-пюре, салат "черри лайф", картошка дольками и пакетированый чай "гринфилд". Итого за всё удовольствие 190 рублей, что по нынешним меркам очень даже неплохо. К чему я веду: сегодняшний визит в этот "Блин по-американски" в очередной раз показал, что со временем портится всё. Пюре, по сравнению с двумя месяцами назад, был слишком жидкий и пресный. Салата было больше скорее листьев растения салат, чем, собственно, "черри лайфа" — после выковыривания означенных листьев, остатков хватило лишь на пару зацепов вилкой, а раньше была почти полная пиала. Правда, картошка осталась такой же вкусной (и такой же сухой), да и пицца не претерпела изменений ни во вкусе, ни в размере. Но осадок остался. Такие дела, ребята.

Весна, однако, наступает неотвратимо. Вроде бы ещё и февраль не кончился, но днём на улице уже всё течёт и капает. Запах весны сшибает с ног, а солнце позволило ходить полдня по городу в расстёгнутом виде без всякого дискомфорта. В первый раз за всю зиму я нормально прогулялся по набережной Амура, прямо по пляжу, где не был ещё, если память не изменяет, с тех самых пор, как я там фотографировал туман.

Осваиваю потихоньку ещё одну программу-конвертор, посоветованную мне шефом. DxO Optics называется. Лайтрум она, конечно, не заменит, но ниша ей тоже найдётся. Особенно нравится мне функция коррекции изображений, завязанная на конкретную камеру и конкретные объективы. В лайтруме такого нет — ну, или я дурак и не нашёл. Мол, корректируй искажения сам, хозяин, — говорит Лайтрум. А DxO ему отвечает, — а вот я тут камеру твою нашёл и линзы, которые ты юзаешь, и мы тебе щас быстренько бочку-то подправим. Для пейзажей и съёмок города самое оно, полагаю. А портреты можно и в Лайтруме править.

А ещё я на собственном опыте узнал, что не стоит меня пускать в iShop, особенно, когда у меня есть деньги. Зашёл-то я по мелочи — кабель купить для айфона. Тот китайский, который я пользовал, сдох окончательно, и я просто зашёл купить новый китайский кабель. В итоге, обсмотрел весь магазин, отлично поговорил с продавцом, захотел док-станцию, и ушёл с кабелем, беспроводным пультом управления для айпода (!) и чехлом для этого же айпода, любезно подаренным продавцом в нагрузку к пульту. Пульт оказался мегаудобным убердевайсом, а чехол был спроектирован для предыдущего поколения плееров, что не помешало мне его таки напялить на свой.

Блин, жалко, что у них нет уже чехлов со встроенной дополнительной батареей для iPhone 3G/3GS. Я бы купил. Не, батарея у меня уже есть, но выполненная в виде чехла куда удобнее. Вот для четвёртых ябломобилок у них батарейные чехлы есть, но мой 3G туда категорически не влезает, равно как и в док-станции для "четвёрок". Док-станции, впрочем, обещают привезти, а вот чехлы — увы.

@темы: дыбр, мелочи жизни, мысли

16:32 

Фотозарисовки

Reductio ad absurdum.
04:04 

Фотозарисовки

Reductio ad absurdum.
16:22 

Фотозарисовки

Reductio ad absurdum.
Небольшая партия фотоснимков. Совсем чуть-чуть... Что-то я обленился в последнее время по части фотографий.



читать дальше, ещё 2 фотографии

@темы: Sony a200, Хабаровск, зарисовки, пейзажи, фотографии

15:59 

Reductio ad absurdum.
Приобрёл себе, наконец-то, нормальную вспышечку. Sigma EF-530 DG -- зум лампы, ADI, все дела. Обрастаю потихоньку вот оборудованием. Так, что мне ещё надо? :hmm:

@темы: дыбр, мысли

и лишь в сердце моём

главная