• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:24 

Reductio ad absurdum.
А еще, я сегодня получил открыточку от magic Irbis. Честно сказать, мне стало стыдно за ту, что я отправил тебе :)

Это замечательная открытка! Я растроган :)


10:11 

Ура!

Reductio ad absurdum.
Сегодня день рождения у моей любимой Настеньки!

Я очень рад, что эта замечательная девушка появилась в моей жизни, и желаю ей всего самого счастливого! :)


18:49 

Reductio ad absurdum.
05.01.2014 в 22:11
Пишет Владимир Мор-Анор:

Не ожидал: Twisted Sister


Слушая Twisted Sister выхватил из текста простую, но прекрасную конструкцию:

You've got to
Ride to live, live to ride
Feel the flames burn inside
And though you know
You ride to hide
You ride to live to ride


Вот это самое простое "ride to live to ride" - если отбросить весь пафос глэм-металлюг из восьмидесятых - иллюстрация смысла жизни. Кольцевой, бесконечный коан. Делать, чтобы жить, чтобы делать. Придай смысла жизни приданием ей смысла.

Вот такой вот неожиданный хлопок одной ладонью от примитивной классики.

URL записи

@темы: цитаты

17:52 

Моя прелесть :)

Reductio ad absurdum.
07:39 

Немного утреннего тумана

Reductio ad absurdum.
03:33 

Немного портретов

Reductio ad absurdum.
В продолжение вчерашнего поста публикую еще немного экспериментальных черно-белых портретов.


1

читать дальше, еще 5 фотографий

@темы: Sony a58, 50 мм, портреты

01:50 

Reductio ad absurdum.
Мне вчера принесли новую игрушку. Коллега припер из дома среднеформатный пленочный фотоаппарат "Киев-80". Который с "Хассельблада" слизан.
Аппарат оказался в довольно удручающем состоянии: видимо, условия его хранения были ну совсем "не по уставу". Что ж, попробую его привести в порядок. Буду заниматься натуральной реставрацией камеры, с полной разборкой всех компонентов. Механизм частично работает даже в таком состоянии, так что шанс оживить камеру у меня все же есть.

@темы: дыбр, мысли

03:53 

Немного изменений

Reductio ad absurdum.
Наступает Новый год, а вместе с ним я запланировал несколько изменений в публикации фотографий.

Дело в том, что используемая мной ныне Google Picasa (сейчас являющаяся частью Google Plus) начала откровенно портить снимки. У неё и так алгоритмы сжатия были довольно жестокие, но это хотя бы компенсировалось удобством публикации через родное ПО Picasa. С течением времени, сжатие стало совсем беспощадным, а от программы Picasa я уже давно благополучно отошел из-за некоторых глюков оной. Из-за означенных глюков мне в свое время пришлось перезаливать заново довольно большой массив фотографий.

Поэтому, в качестве замены похужавшей Пикасе, я обратил своё внимание на сервисы Яндекса. Я уже довольно давно и успешно пользуюсь их облачным "Диском", теперь буду тестировать "Фотки". Превое впечатление вполне положительное.

Если я останусь доволен сервисом, я туда потихоньку перелью избранные фотоснимки и в итоге переползу совсем. Старый архив на Picasa останется, но уже будет без обновлений.

Первым блином будет, пожалуй, вчерашний снимок. Я вчера немного загорелся поэкспериментировать со светом (которого у меня почти и нет) и чёрно-белыми снимками.


@темы: 50 мм, Sony a58, портреты, фотографии

08:27 

Немного радости

Reductio ad absurdum.
Я ж совсем забыл тут похвастаться.

У меня же недавно был очередной лень работать день рождения. И по случаю сего знаменательного события, отметившего очередной год жизни, отвалился мне презент от фирмы.
За пять с гуком лет работы на эту контору мне никогда не перепадало чего-то значимого по праздникам. Ну, за исключением совершенно внезапной прошлогодне-новогодней премии, которую я, не долго думая, положил под ёлочку жене.

А тут, неожиданно, мне вручили коробчонку в пакете, торжественно поздравили и удалились. А в коробчонке обнаружилсь новая, нераспечатанная ещё фотокамера.

Вот так я намедни неожиданно для себя обновил аппаратуру. Чему, если честно, очень рад, поскольку новая камера по операбельности значительно превосходит старушку А200. Да и китовый объектив в комплекте оказался вполне так ничего, в отличие от.

Кстати, котенька, выложенная мной буквально парой постов раньше, снята уже именно на новую камеру (с советским объективом, это я эксперименты экспериментировал).

@темы: мелочи жизни, мысли

08:12 

Новый ПЧ

Reductio ad absurdum.
Я тут в последнее время бываю так "часто", что чуть не проворонил появление нового ПЧ в списке.

Господин Владимир Мор-Анор, чем обязан Вашим появлением в подписчиках, если не секрет? :)

08:02 

Ванильная кошка

Reductio ad absurdum.
10:48 

Немного котиков

Reductio ad absurdum.
10:15 

Это просто очумительно :)

Reductio ad absurdum.
05.12.2013 в 21:28
Пишет Maedhros Soulel:

Научно-документальный комикс "Стакан судьбы"
Сказ о том, как русского человека коварный Запад совращает.


Простой русский монтажник Дмитрий. Каждый вечер он смотрит в телевизор, пьёт водку и думает о ней.




читать дальше

URL записи

09:57 

"Это твоя судьба"

Reductio ad absurdum.
Небольшой фотоприкол из местной рекламы на тему безысходности.


@темы: 50 мм, Sony a200, Хабаровск, бугагашечки, философское, фотографии

09:52 

Возвращаясь к пройденному

Reductio ad absurdum.
Эти снимки уже были опубликованы мной ранее. Первый уж точно был. Но здесь я экспериментировал с очередным конвертером и решил представить публике немного изменённые версии.




@темы: фотографии, зарисовки, Хабаровск, Sony a200

16:26 

ПЧам и всем остальным, кто меня здесь посещает.

Reductio ad absurdum.
Дорогие мои хабаровские читатели и читательницы!

Моя дорогая будущая супруга -- фотолюбитель с небольшим, но уже довольно весомым стажем (публиковалась в нескольких печатных и электронных СМИ в качестве фотокорреспондента и автора заметок). И она в данный момент потихоньку наращивает опыт съёмки и своё портфолио.
И ещё есть лично я -- тоже фотолюбитель, и мои снимки вы наблюдали в этом маленьком дневничке уже не первый год.

У нас есть к вам предложение, поражающее, так сказать, своей новизной и оригинальностью.

Хотели бы вы пофотографироваться? Пополнить свою коллекцию себя любимых ещё несколькими портретами?

У нас есть не очень большой, но всё же опыт. От вас же не требуется ничего, кроме вас лично и хорошего настроения.
Мы же постараемся обеспечить интересное времяпрепровождение и выдать по итогу несколько готовых цифровых фотопортретов, которые могут вам понравиться. Даже если кто-либо из вас на полном серьёзе полагает, что он не фотогеничен -- это не так.

Погодка вот не очень радует: генерал Мороз уже перешёл в стратегическое наступление на наш стылый город. Но мы что-нибудь придумаем.

Lanfir777, тебя это тоже касается -- я думаю, вы с моей дражайшей половинкой можете найти много общего. Слэшевого такого общего :)

В первую очередь, это предложение для ПЧей. Но если есть тут личности, которые заглядывают сюда, не имея аккаунта в дайри, они тоже приглашены.

Не стесняйтесь. Задавайте интересующие вас вопросы, отвечу на все. Пишите сюда в комментарии или мне в "контакт", кому как удобнее.
Как вариант -- можно писать СМС или WhatsApp на номер +7 девятьсот двадцать четыре 20 33 шесть шесть шесть (номер записан так для борьбы с вездесущими спамерами).

Вопрос: Хотите?
1. Да  4  (100%)
2. Нет  0  (0%)
3. Боюсь сниматься у незнакомых людей  0  (0%)
Всего: 4

@темы: мысли

03:14 

Про радиосканеры и прослушивание эфира

Reductio ad absurdum.
Намедни у меня с коллегой (тоже радиолюбителем) состоялся небольшой диспут. Коллега утверждает, что прослушивание эфира так называемыми радиосканерами (широкополосные радиоприёмники, которые охватывают большой диапазон радиочастот и способные прослушивать ведомственный радиообмен) незаконно. В доказательство он приводит статью 13.3 КоАП РФ.

Я не спорю, что радиообмен между работниками ведомства по умолчанию предполагает участие только этих самых работников ведомства, но радиоэфир -- вещь, по своей сути, общедоступная, к тому же эти самые радиосканеры свободно импортируются на территорию РФ и не менее свободно продаются.

Я не юрист, но сделал свою попытку разобраться в юридических дебрях законодательства России.

Итак, в статье 13.3 КоАП РФ чётко написано: "Проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)" -- влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.

То есть, работа на тех или иных частотах регулируется не статьёй 13.3 КоАП, а постановлениями Правительства РФ или иными нормативными документами или федеральными законами. Статья 13.3 КоАП РФ только описывает санкции за нарушение.

Например:

Для радиостанций диапазона CB (27 МГц): "согласно постановлению Правительства РФ от 13.10.2011 № 837 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. N 539» радиостанции СиБи диапазона не подлежат обязательной государственной регистрации в пределах выходной мощности 10 Вт. Решением ГКРЧ от 20.12.2011 № 11-13-06-2, разрешены к использованию сетки C и D (26965…27405 кГц и 27415…27855 кГц) в AM, ЧМ и ОМ. 9-й канал (27065 кГц) официально закреплён как канал для экстренной связи с полицией и аварийными службами."

Для радиостанций PMR (466 МГц) и LPD (433 МГц) была отменена регистрация еще раньше, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 25.07.2007 N 476 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 ОКТЯБРЯ 2004 Г. N 539 "О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ"

Остальные частоты регулируются постановлением Правительства РФ от 25 июля 2007 г. N 476 "О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ" (в ред. Постановлений Правительства РФ от 25.07.2007 N 476, от 13.10.2008 N 761, от 17.03.2010 N 160, от 13.10.2011 N 837, от 22.12.2011 N 1100, от 19.03.2013 N 237).

Мало того, в упоминавшемся уже Постановлении Правительства от 13.10.2011 г. № 837, которое внесло изменения в Постановление Правительства от 12.10.2004 г. № 539, утверждающее Перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации, в Приложении к этому ПП № 837, приведен список Изъятия из перечня РЭС и ВЧУ, подлежащих регистрации, а именно:

14. Радиоэлектронные средства, предназначенные только для приема радиоволн и не требующие защиты от помех со стороны других радиоэлектронных средств, в том числе радиоэлектронные средства, используемые для индивидуального приема программ телевизионного вещания и радиовещания, сигналов персонального радиовызова (радиопейджеры), персональной радионавигации, включая пользовательские устройства радионавигационных спутниковых систем, не содержащие радиоизлучающих устройств.

Этот п.14 сразу целиком вводит в правовое поле всю когорту радиоприёмных устройств, к которым относятся и наши радиосканеры.

Другое дело, если человек будет записывать и дешифровывать передачи, которые защищены шифрованием (в случае цифровой передачи) или скрэмблированием (в случае аналоговой). Тогда могут повесить что угодно, если найдут, вплоть до шпионажа.

Ну, и если ты засветишься перед полицейскими, что ты прослушиваешь именно их частоты, у них могут возникнуть вполне логичные вопросы "А зачем это тебе, и не террорист ли ты часом"? Но подвести тебя под какую-либо статью на основании только лишь наличия приёмника или факта прослушивания тобой эфира они не могут.

А если будешь баловаться на передачу на авиационных или иных частотах, не входящих в три вышеупомянутых безлицензионных диапазона, то вот тогда к тебе применима статья КоАП 13.3, предусматривающая за такие финты штраф до тысячи рублёв и (может быть) конфискацию конкретного незарегистрированного РЭС, использовавшегося для нарушения. И то, это в том случае, если найдут: достоверно обнаружить в городе один-два раза вякнувшую в эфир носимую радиостанцию практически нереально. Но лучше всё равно не хулиганить в эфире совсем :)

Приятного прослушивания :)

@темы: мысли, радиотехника

05:14 

Зима наступает на ноги и идёт по горбам

Reductio ad absurdum.
Посмотри, как прекрасен Хабаровск поздней осенью без наркотиков!



читать дальше, ещё 2 фотографии

@темы: экзистенциальненько, фотографии, пейзажи, настроение, мелочи жизни, зарисовки, Хабаровск, Sony a200, 50 мм

14:38 

С праздничком!

Reductio ad absurdum.
Поздравляю всех с Самхейном (или Хеллоуном, если он вам больше нравится)!
Всех, кто празднует, конечно. Остальные могут пробегать мимо :)



Меня тут посетила мысля, что я тут уже настолько редко что-либо пишу, что дневник можно даже посчитать заброшенным. Однако, забрасывать его я не собирался и не собираюсь. Так что, завтра-послезавтра, думаю, будут новые посты. Писать мне есть о чём, теперь бы ещё как-нибудь оформить это в текстовую форму :)

А вот новых фото пока нет. Я с камерой никуда совсем не вылезаю, по разным причинам.

@темы: мелочи жизни, мысли

17:56 

Reductio ad absurdum.
06.10.2013 в 19:37
Пишет Maedhros Soulel:

По и Лавкрафт


URL записи

и лишь в сердце моём

главная