Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:28 

Reductio ad absurdum.
У меня тут пополнение среди ПЧ.
il mare, добро пожаловать! Рассказывайте, как очутились тут.

@музыка: Rammstein – Rammstein (Eskimos & Egypt Instrumental)

05:59 

Reductio ad absurdum.
Вчера побывал в свежеоткрывшемся суши-баре "Токио Стрит" на улице Калинина (спасибо фрау Хельге, это она нам его показала). Аж два раза побывал. Очень приятственное место, скажу я вам. Пиво там дорогое, это не "Блин" какой-нибудь -- но это и к лучшему для данного заведения. Очень вкусные роллы, отличный "Асахи" и кучка всякой разной японской кухни. Даже рамен есть в нескольких вариациях.

Заказал вчера маринованных осьминожков с водорослями. И совсем не ожидал, что мне дадут этих самых осьминожков целиком - я рассчитывал, максимум, на щупальца, а мне трёх осьминогов вучили :D
Я их долго и очень подозрительно рассматривал, но в итоге съел с большим удовольствием. Правда, было немножко жалко есть таких кавайных няшек =)



А ещё я вчера не вытерпел и таки купил себе неокуб. Сижу, собираю на досуге всякие фигуры. Уже два человека завидуют :D

@темы: бугагашечки, дыбр, мелочи жизни, мысли, фотографии

05:37 

ЛОМО Компакт-автомат

Reductio ad absurdum.
Проявил и оцифровал плёнку из ЛОМО Дяди Фёдора, с которым я бегал под Новый год. Некоторые снимки получились весьма даже симпатично. Выкладываю все кадры, включая нефокус.
Что-то в этом есть. С другой стороны, всё же это не моё. Но забавно...



читать дальше, ещё 36 фотографий

@темы: портреты, плёночная фотография, фотографии, пейзажи, мысли, ЛОМО

05:20 

Фотозарисовки+

Reductio ad absurdum.
Немного вечернего Хабаровска с разных сторон, плюс кое-какая фотомелочь.



читать дальше, ещё 37 фотографий

@музыка: Purple Fog Side – Psychomorph / We Feel Naked

@темы: пейзажи, фотографии, мелочи жизни, Sony a200

01:13 

Reductio ad absurdum.
MMORPG Star Trek Online стала условно-бесплатной. Теперь можно пооблучаться в неё на халяву! После сессии надо будет заценить однако.



Источник

@темы: Star Trek, мысли, цитаты

06:10 

Reductio ad absurdum.
Последнюю неделю можно смело назвать очередной неделей встреч. В чём-то даже уникальной в своём роде. В кафе встретил знакомую, которую не видел три года. В университете умудрился не узнать в одногруппнике старого знакомого, которого не видел два года. Умудрился вчера вытащить фрау Хельгу, которую тоже чёрта с два поймаешь. Вчера же появился пред очами ещё одна хорошая знакомая, которая редко появлялась. Ещё одна знакомая обещает появиться в ближайшую неделю...

Фишка в том, что всё это неплохо кореллирует с тем фактом, что под Новый год я сам написал другу, которого вживую не видал уже лет хрен-знает-сколько. Друг очень удивился и обещался приехать в гости. Ждём-с, ждём-с, пусть одевается теплее.

А сейчас мне названивают странные люди. Сначала звонили и сбрасывали, а-ля "тариф мышь". При попытке перезвона на этот номер, сначала я слушал сигнал "занято", затем дозвонился -- но собеседник отключился на фразе "И кто мне тут названивает?". Теперь какой-то кадр (возможно, он же) звонит и сбрасывает снова, только вот анти-АОНом пользуется, поэтому я и перезвонить не могу. Они там что, телефон мне зажужжать хотят? :D

А вообще, нет у меня сейчас тем для записей сюда, нет фотографий или чего другого, стоящего опубликования. Сессия ж. И работа. И не будет, пока с сессией не разберусь.

@темы: бредогенератор, бугагашечки, дыбр, мелочи жизни, мысли, ностальгия

06:26 

Reductio ad absurdum.
Не, этот Новый год был что-то с чем-то. Праздновал четверо суток, посадил всю печень, отснял порядка пятисот фотографий. Этот праздник оказался одним из самых весёлых и безбашенных за мою жизнь.

Что ещё... Отращиваю растительность на лице - посмотрим, что из этого выйдет. Отснял всю плёнку на "Ломо". Проявить надо бы...

А вы в курсе, что за арома-лампой надо иногда следить, изредка отрываясь от монитора? Стоит такая у меня тут на полочке рядом с усилителем. А я кофе себе налил и роутер сижу перепрошиваю. Тем временем у лампы кончается вода, и масло начинает греться прямо от керамики. Беру я кофе, ни о чём таком даже не подозревая, а лампа делает ПЫЩЬ. Такой смачный ПЫЩЬ. В итоге: усилитель в масле, телефон в масле, принтер в масле, радиостанция в масле, диван в масле, я в кофе, клава в кофе, монитор в кофе, стол — само собой, в масле и в кофе. Эпично.

Да и вообще, жизнь и настроение отличные. Подвешено как-то всё, но отлично. Завтра начинается сессия. Ой бля, сессия! И ещё работа параллельно. Ужость.

@музыка: Агата Кристи – Опиум Для Никого

@темы: настроение, мысли, мелочи жизни, дыбр, бредогенератор

11:37 

С Новым Годом!

Reductio ad absurdum.
Сердечно поздравляю всех своих читателей с наступающим Новым годом. Пусть наступающий год будет лучше уходящего. Счастья вам, любви, денег, стабильного коннекта и большого аптайма. И пусть Чорный Дракон дыхнёт пламенем на всех ваших недоброжелателей и испепелит их на хрен собачий.

Не стану подводить итоги года, хотя этих итогов по факту больше, чем я бы мог выдумать. Фигня какая-то получится.

В этом году на такой ноте я с вами прощаюсь, увидимся в следующем - ибо я скоро ухожу праздновать. Всем удачи, весёлых выходных... А я пошёл за свежезаказанным набором суши.


@музыка: Ozzy Osbourne – I Just Want You

@темы: мысли, мелочи жизни, дыбр

07:56 

Reductio ad absurdum.
Ну, вот и всё. Заканчивается последний рабочий день в этом году. Вперёд, отдыхать и к приключениям!

@настроение: странное

@темы: бредогенератор, дыбр, мелочи жизни, мысли, ня, философское

02:46 

Reductio ad absurdum.
Прохоров собирает подписи для выдвижения себя кандидатом в президенты. Мило. В Хабаровске тоже есть пункт сбора - пойду, подпишусь, что ли...

@темы: мелочи жизни, мысли, политота

12:13 

Фотомелочь

Reductio ad absurdum.
Несколько фото с работы. Просто от отсутствия контента... Большая часть из них снята полтинничком с открытой дыркой.



читать дальше, ещё 7 фотографий

@музыка: Кукрыниксы – Никто

@настроение: Я ненавижу серость дней и разбиваю зеркала, где образ неба все светлей, чем больше я схожу с ума.

@темы: фотографии, зарисовки, админское, 50 мм, Sony a200

16:34 

Reductio ad absurdum.
Дошёл до почты, получил посылочку. Шикарно, mein Freund, шикарно!



читать дальше

@музыка: Ольви – Тишина; Ольви – Потерять тебя

@темы: фотографии, мысли, мелочи жизни, дыбр

16:41 

Reductio ad absurdum.
Наконец-то дошёл до почтамта и отправил своему Новогоднему слону подарок. Отправлением первого класса. С надеждой, что дойдёт вовремя.
Заодно обнаружил извещение к посылке на своё имя. Теперь надо бы дойти срочно до своего почтового отделения...

@музыка: 4 Non Blondes – What's Up

@темы: дыбр

10:06 

Reductio ad absurdum.
Чегой-то у меня агент не работает. От конторы Мыло.ру который. При попытке включить заявляет, что "Вероятно, ваш пароль стал известен третьим лицам, поэтому ваша учетная запись была заблокирована". Поменяйте, мол, пароль.

Ну хрен бы с ним. Зашёл на сайт, авторизовался (при этом сайт матюгнулся на то же самое, предупредив о блокировке исходящей почты). Жмякаю "сменить пароль", ввожу старый и новый пароли, капчу... Система предлагает ввести номер мобилы, дабы отправить туда смс и убедиться, что я не бот какой-нибудь там. И не откажешься же - возвращает на шаг назад! Ввёл я этот номер несчастный и... сижу, жду смс. Не приходит мне смс, хотя система мамой клянётся, что отправляла - и на возмущённые тычки по ссылке "Не пришло SMS-сообщение" виновато разводит руками: "С момента отправки прошло менее часа. Скорее всего SMS-сообщение придет в ближайшие несколько минут".

В общем, если до конца рабочего дня не придёт эта ваша смс, на кол этот ваш агент и весь мыло.сру в придачу. Кому меня надо видеть именно в агенте (например, за неимением других IM) - добавляйте в список контактов номер моей аськи, благо Mail.Ru Group уже довольно давно добавила возможность общаться юзерам этих двух IM друг с другом без регистрации лишних аккаунтов. Скорее всего, я не стану регистрировать ещё один акк на говномыле. Мне влом.

@темы: мысли, дыбр, бугагашечки

15:40 

Reductio ad absurdum.
Выклянчил у Дяди Фёдора фотоаппарат "Ломо Компакт-Автомат". Купил плёнку Fujifilm ISO400, батареечки, потихоньку снимаю "от бедра", как предписано в правилах ломографии. Посмотрим, что получится...

@музыка: Завтра ты вновь меня выставишь вон, Но я сегодня успею обнять.

@темы: плёночная фотография, мысли, ЛОМО, мелочи жизни

09:23 

Хождения по говнам

Reductio ad absurdum.
Очередная вылазка с Дядей Фёдором. На сей раз это был заброшенный и полностью открытый бомбарь на 1200 мест в ебенях нашего славного города. Фирменные подсветки от cvarnou и freeze-light наличествуют. Вообще, мы взяли с собой на этот раз дЭвушку, дабы пофотографировать и её со спецэффектами на фоне урбантрип-окружения, но у этой "модельки" замёрзли ноги и её роль, к сожалению, свелась лишь к охране машины изнутри и активном запиточивании нашей с Фёдором пиццы :D



Начну, пожалуй, с машины, на которой висели номера штата Айдахо, помимо российских.

читать дальше, ещё 29 фотографий

@темы: 50 мм, Sony a200, диггерское, портреты, фотографии

16:57 

Reductio ad absurdum.
Ну вот, купил я себе сегодня объектив фикс полтинничек. Sony SAL50F18 (f/1.8). И две пачки фотобумаги Epson Premium Glossy - 50 листоа 18*13 и 100 листов 10*15. Берегитесь :D

@темы: мысли, 50 мм, дыбр

10:28 

Reductio ad absurdum.
Не зря мне фотоальбом подарили. Отобрал фотопринтер у отчима, сижу, печатаю. Рабираюсь во всём этом...
Мне в своё время говорили, что цвета на экране и цвета на печати могут отличаться. Зависит это и от качества монитора, и от его калибровки. Предостерегали, что выводимый на печать снимок может не понравиться, если монитор врёт - при обработке фото оцениваешь цвета-то по монитору. Тем не менее, хоть монитор у меня и не профессиональный, и калибраторов не иеется - цвета при печати получаются хорошие. Видимо, я в своё время как его откалибровал сам, так оно и не требуется в реале.

@темы: мысли

08:00 

По следам Дня рождения

Reductio ad absurdum.
Фееричный пиздец праздник под названием "День рождения Майна" начался ещё в три часа дня в небезызвестном кафе "Блин". А точнее, начался он утром, подарившем мне шикарный рассвет.



Как обычно, народ подтягивался неторопливо - основная масса доползла часам к пяти где-то. Планировалось, вообще, устроить такие цивильные посиделки. Типа, приходят друзья, поздравляют, я толкаю речь, пьём пиво и расходимся. Ага, щазз...

читать дальше

@темы: фотографии, портреты, мысли, мелочи жизни, зарисовки, дыбр, бугагашечки, бредогенератор, Sony a200

00:59 

twenty-five years old

Reductio ad absurdum.
И таки да, у меня сегодня день рождения. Буду, пожалуй, наглым и обзову его юбилеем. И плевать, что он не кратен десяти.
Будьте лапочками и быстренько меня поздравляйте, дарите хорошее настроение, пиво, водку, айпад, машину, квартиру.

Как я уже говорил несколько ранее, этот юбилей для меня своего рода черта, за которую я переступаю, оглядываясь с некоторым недоумением назад. Теперь осталось лишь сделать глубокий вдох, посмотреть вперёд и шагнуть за эту "линию водораздела". И я собираюсь шагнуть за неё с улыбкой и стремлением быть лучше, чем я уже есть.

Итак, дорогие мои, мне стукнуло по голове долбаных двадцать пять лет! Двадцать пять лет меня мотыляло по многим ракурсам этой жизни. Четверть грёбаного века. Чего же я достиг в этой жизни за двадцать пять лет? Немного. Но достаточно для того, чтобы чувствовать себя отлично при перешагивании этого рубежа.

Сумбурненько как-то получилось. Это всё потому, что я проснулся сегодня часа этак в четыре утра и до шести гамал в Angry Birds на телефоне. Несмотря на то, что номинально я выспался, буквы на экране расплываются, а мысли немного путаются.

Двадцать пять лет. Срань господня... Мне уже любопытно, что готовит мне день текущий и год грядущий.

И вообще, пож это дело надо бы нажужжать себе побольше американо и раскурить трубочку, которую я не трогал уже довольно давно. Табака осталость буквально на две забивки, одну из которых я сейчас невозбранно выкурю. Кстати, о птичках: не подкинет ли мне кто табачку? Carolina или Virginia, на крайний случай. Или хотя бы подскажет, где или у кого в Хабаровске приобрести можно. Та бодяга, которая продаётся на рынке и везде, типа Captain Black или Corsair, меня абсолютно не прельщает (ну да, после Carolina blend, губу раскатал), а нормальных табаков не нашёл.

@музыка: MERAMI – Truths, Ironies, The Secret Lyrics; Save – Валилово; Molecul – Небо В Меня

@настроение: оЖИДание чего-то

@темы: что-то происходит, философское, настроение, мысли, мелочи жизни, дыбр, бугагашечки, бредогенератор

и лишь в сердце моём

главная