Reductio ad absurdum.
Первомайский ретро-перфоманс, на который я не так давно приглашал всех желающих, состоялся. Я бы даже сказал, что было веселее, чем в прошлом году (первомай-2011: часть первая, вторая, и газетная статья - для тех, кто пропустил).

В общем и целом, было круто. Нагулялись, народу шаблоны посшибали слегка, с губернатором пофотографировались кучкой, поплясали на площади. Прикол был, когда колонна демонстрации уже ушла к площади Ленина, а мы попёрлись следом в отдалении. Весь честной народ, значит, по тротуарам идёт этакой толпищей, а мы, все из себя такие эпатажные, устроили променад прямо посередине Муравьёва-Амурского. В гордом одиночестве, посреди абсолютно пустой дороги с полицесйкими по периметру. Когда пересекали таким образом Дзержинского, нас снял стоящий там оператор, транслировавший в реальном времени на большой экран, который на этом же углу и стоит.

К величайшему моему сожалению, раритетная видеокамера восемьдесят лохматых годов, над починкой которой я мудохался трое суток, в последний момент работать категорически отказалась. Точнее, отказался работать аккумулятор, который до того момента работал более чем исправно, в том числе на выездных съёмках в городе. Поэтому, изначально планировавшегося мной винтажного видео не будет, увы.

Итак, я представляю своим читателям фотоотчёт о первомайскои ретро-перфомансе. Фотографий первомайского праздничного шествия будет немного - только самые интересные моменты, основной акцент здесь поставлен на сам перфоманс. Некоторые снимки стилизованы под ретро, для пущей пафосности.

Монстрации же здесь вообще не будет, поскольку и без меня туда пришло фотографов едва ли не больше, чем самих монстрантов. Не будет, за исключениеи одной-единственной фотографии, на которой снят просто такой шедевр, мимо которого я пройти ну никак не могу.

Небольшое отступление. Логотип, присутствующий на выложенных здесь снимках, отличается от моего обычного, которым я маркирую некоторые удачные снимки. Фишка в том, что здесь больше половины фотографий снято моей любимой в то время, пока я вводил в звблуждение народ неработающей камерой. И на многих снимках хрен разберёшь, кто какой снимал. Поэтому, для предотвращения смертоубийств за авторство, я отмаркировал снимки другим логотипом, которым я впредь буду обозначать наши общие снимки.

Внизу, после нашего массива фотографий, есть пара фотоснимков, сделанных не нами, и ссылки на материалы, посвящённые этому мероприятию, с дружественных мне блогов.


1

читать дальше, ещё 125 фотографий

@темы: фотографии, мысли, бугагашечки, мелочи жизни, Хабаровск, зарисовки, ХКМ, Sony a200, портреты

Комментарии
06.05.2012 в 09:48

Майн, забей ты на этот копирайт ибо:
1) Их все равно никто не читает, а многие и прочесть сложо!
2) Захотят, то сваруют и замажут!
3) По правилам этикета если на фотографии присутствует копирайт то ставить доп ссылку на автора не обязательно!

ЗЫ: Мероприятие прошло успешно, фотки ништяк, я доволен!!!
06.05.2012 в 10:06

Reductio ad absurdum.
Не забью, уважаемый. Мне лично приятно, если кто дает ссылку на меня - даже при наличии копирайта на фото. И сам стараюсь делать так же.
27.04.2014 в 14:46

(спам)