Reductio ad absurdum.
А еще, с недельку назад окрыл для себя новое направление кипучей (не)деятельности: платформа Arduino.

Как-то сам пик тренда Arduino я пропустил. Не слишком меня в тот момент занимали микроконтроллеры вообще. Но недавно на работе я получил небольшое задание (исследовать возможность создания устройства с звданными характеристиками) и, пока я выдумывал в голове приблизительную логику работы устройства на дискретных элементах, добрый шеф подкинул схему, базирующуюся на этой самой Ардуино.

Поглядев на это, я полумал: а почему бы и нет? Заказав в единственном в Хабаровске интернет-магазине платы Arduino Nano и Uno, а также несколько необходимых сопуствующих элементов, я начал ковырять платформу.

Несмотря на упор авторов платформы на невероятную лёгкость работы с платформой ("Arduino - микроконтроллер для детей и лдомохозяек"), начало далось мне не самым легким образом. Не в первую очередь из-за того, что программирование я почти не знаю, а что знал - давно позабыл.

Но дело движется, причем я пока стараюсь не использовать готовые библиотеки, а писать код самому. Выше вероятность, что я из этого хоть что-нибудь пойму :)







@темы: мысли, Arduino